Rica em proteínas, vitaminas e minerais que ajudam a fortalecer os sistemas imunológico, nervoso e circulatório, a carne suína vem conquistando cada vez mais consumidores que buscam uma alimentação balanceada e saudável.
Além disso, ajudar na prevenção de doenças, como a hipertensão arterial, devido ao seu alto teor de potássio e baixo teor de sódio. É uma opção versátil e saborosa, que combina com muitos sabores e formas de preparo.
"Desmistificando muito do que é difundido em nosso país sobre a carne suína, podemos apontar diversos benefícios nutricionais quando consumida de forma equilibrada e adequada, dependendo, obviamente, do corte escolhido e da forma como ela é preparada. Podemos citar como benefícios: rica fonte de proteína de alta qualidade; oferta minerais como ferro, zinco e fósforo; baixo teor de gordura nos cortes magros, como lombo e o pernil", detalha Ruth Franco, coordenadora do curso de gastronomia do Centro Universitário UniFacid.
Ruth Franco / imagem: Joana Darc
Uma das grandes vantagens da carne suína, é a sua versatilidade no preparo. São vários os tipos de cortes que proporcionam uma experiência gastronômica assertiva.
"Vale lembrar da grande versatilidade gastronômica proporcionada pela carne suína, podendo ser preparada de várias maneiras, como assada, grelhada, cozida ou defumada", destaca Ruth Franco.
Carne de sol suína
Buscando inovar e oferecer praticidade, a D’Corthes Carnes Nobres, apresenta a carne de sol suína. Sinval Andrade Neto, sócio administrador D'Corthes, detalha como foi realizado o processo e como a marca pretende expandir para o mercado.
Sinval Andrade Neto, sócio administrador D'Corthes / imagem: Pedro Silva - Sempre+
“A carne de sol é o nosso novo lançamento, porque a gente já produzia alguns cortes, mas a gente pensou e se a gente regionalizar um produto que não é tão regional que a carne suína, como é que a gente vai regionalizar e trazer o aspecto nosso da carne de sol, a carne que é aquela salgada já pré-temperada, digamos assim, e a gente está agora fazendo o nosso. É um lançamento, é uma novidade que você está trazendo no portal e em breve vai estar disponível em vários supermercados. A ideia é fazer uma salga controlada, tanto é que quando você pegar o produto para fazer o preparo, não precisa fazer a dessalga, vai ser um produto já pronto para o uso”, explica Neto.
A D’Corthes Carnes Nobres, está há mais de 30 anos no mercado e é referência em carnes nobres e sinônimo de qualidade, apresenta em seu portfólio mais de 40 cortes.
Prato feito com a carne de sol suína, corte da D'Corthes / imagem: Pedro Silva - Sempre+
“A D’Corthes tem mais de 40 cortes disponíveis no mercado, seja de ovinos ou suínos, e a gente está cada dia tentando trazer algo que seja mais prático, mais fácil para o cliente e não só o cliente consumidor final, mas também para as empresas e restaurantes que atendem tanto o público mais de varejo em si, como o público em geral que vai trabalhar com os nossos cortes”, detalha Sinval Neto.
Em entrevista ao Canal Sempre Mais, o sócio administrador conta como surgiu o Grupo Agro D'Corthe Alimentos e sua expansão. Acompanhe:
Carne mais popular do mundo
Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) as previsões iniciais para 2025 indicam possibilidade de aumento de até 1%, chegando eventualmente a 5,25 milhões de toneladas (+1% em relação à 2024), mantendo o consumo per capita em torno de 18 kg por habitante/ano (estável).
Apesar dos cortes de boi e frango serem as opções favoritas da grande maioria das pessoas, a carne suína é uma excelente alternativa para quem quer fazer algo diferente na cozinha por ser pratica e versátil, com sabor considerado única na medida certa.
Comentários (0)
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.
Comentar